澳门葡京无码

    1. <form id=oBQYqNebz><nobr id=oBQYqNebz></nobr></form>
      <address id=oBQYqNebz><nobr id=oBQYqNebz><nobr id=oBQYqNebz></nobr></nobr></address>

      歡迎登陸中國當代佛教網-佛經網!

      微博 微信
      歡迎關注
      中國當代佛教網公衆號
      客服

      注冊登錄

      網站導航

    2. 大正藏
    3. 佛教故事
    4. 佛教文化
    5. 素食養生
    6. 乾隆大藏經
    7. 視頻影音
    8. 佛教詞典
    9. 佛教圖片
    10. 静坐与喜悦之路 做功德、消业障
      發布時間:07-18 文章來源:當代佛教網 作者:护法法师 点击次数:
       

       

        ◎做功德、消業障
       
        我問一個問題,爲什麽女孩子要擦口紅?你們有擦過的人,爲什麽要擦?(答:比較漂亮。)第一個原因是爲了比較漂亮。第二原因呢?(答:比較有精神。)還有呢?(答:給別人欣賞。)別人會喜歡,還有呢?(答:好玩。)有人覺得好玩,但是,這是假的,是偏見的,事實上這不是擦口紅的原因,因爲第一個原因由靜坐後知道,是不夠漂亮才要擦,是不是?如果夠美麗就不會擦,擦口紅是因爲自己不夠漂亮才要擦,這念頭正常的,如果你爲了漂亮才擦,還要抿一下嘴唇,爲什麽?因爲缺少自己的。如果你的念頭、觀念轉過來,因爲不夠美麗,所以要擦口紅,你那時看鏡子會更可愛。如果馬上要求漂亮,你會花很多錢而且愈來愈醜陋,所以,第一個要念頭改變,一樣的事情,但念頭改變會多一點健康。第二個原因,是幫忙産品公司,幫忙他們不要倒(衆笑),服務嘛!你愈貴買愈多,會賣愈新的,要想到慈悲心,這是做功德,你擦多一些口紅,就功德無量,真的,佛法不離生活、生命,所以外國人很喜歡,爲什麽很喜歡,因爲他們把佛教當成生命的方式,不是拜拜的東西,什麽事都可以做,清清楚楚。
       
        最近有一個人要消業障,要參加法會,她是中醫,她參加過好多個法會,還是沒消完業障,還是難過。她去參加法會一次要六千塊、一萬、三萬,要念經,拜拜消業障,她花了近十萬塊,還是沒消完,壓力還是蠻大,還是難過。有一位學奧修的人介紹她來,第一個問題問:你要多少錢?她已花了十萬塊,她以爲每一個地方都要錢。我說:「錢都不要給,不會貴,但妳若要真的消業障,要清清楚楚告訴我,不要藏起來,什麽都要老實告訴我。」她說:「不行,有的不能說。」怎麽辦?這樣子麻煩了!我怎麽消呢?不容易消業障,可以的話告訴我,我可以持咒,一天就會好,她說:「有的真的不方便,有的可以說。」我說:「好,這樣子通通不要告訴我,妳統統寫出來,我不會看,妳一定要寫在大的一張紙。」她說:「可以,你不要看可以。」我要她寫出來,要老實的。她來我這邊後就開始寫,她寫的時候就緊張,有時候發抖、害怕、恐懼,真的!這麽奇奇怪怪的念頭。
       
          我告诉她,不要紧张,继续写就可以了,妳可以草写,我不会看,她一直写,从来没有整理过自己有多少业障,这个错的观念,她从来没有写过,全部有18条。我开玩笑说,难怪要花十万块,应该要花18万才对,一条就要一万块。我说慢慢折起来,折18次,因为18条嘛!她就听我的,一直折起来,折完以后在佛像前面,合掌放在前面,心里默念三次:我今天要消业障。之后拿下来放在她前面吐三次口水。她真的听话,直接吐口水,吐完后纸都湿了,还好机车内有汽油,汽油放一些,点火烧掉。烧完后我告诉她,妳业障已经消了。她就跳起来,说我骗她,根本没有消,烧掉就没有了嘛!哪里有业障,烧掉了,妳已经吐口水了,她笑得肚子痛,受不了,我也忍不住笑出来,她感觉我骗她,但她回去以后,她感觉业障念头就没有了。今天早上她来,我问她:「还要不要消业障?」「没有了,上次就解决了。」这么快,她花了十万元参加法会,没有办法取消业障,写一写、吐口水,放一些汽油烧掉就没有了。她的最大问题在哪里?以前她有很大挫折感,还有很多念头放在心里,从来没有整理过,所以我告诉她说,妳整理一下嘛!整理一个个念头,有多少念头就知道了嘛!以前都从没整理,想到一些事情就干扰,没有一个档案放在系统里,乱七八糟,常常重复以前的念头,干扰她。现在她快乐得不得了,她的先生来问:「你要什么东西?」我说:「不要什么东西,我吃饱就可以了,还有住的、穿的衣服,还要什么东西啊!」
       
       

        贊助、流通、見聞、隨喜者,及皆悉回向盡法界、虛空界一切衆生,依佛菩薩威德力、弘法功德力,普願消除一切罪障,福慧具足,常得安樂,無諸病苦。欲行惡法,皆悉不成。所修善業,皆速成就。關閉一切諸惡趣門,開示人天涅槃正路。家門清吉,身心安康,先亡祖妣,曆劫怨親,俱蒙佛慈,獲本妙心。兵戈永息,禮讓興行,人民安樂,天下太平。四恩總報,三有齊資,今生來世脫離一切外道天魔之纏縛,生生世世永離惡道,離一切苦得究竟樂,得遇佛菩薩、正法、清淨善知識,臨終無一切障礙而往生有緣之佛淨土,同證究竟圓滿之佛果。

      免責聲明:本網站爲佛教網站,非贏利性網站,內容多轉載自網絡,如果侵犯了你的權益,請通知我們,我們會及時刪除侵權內容,謝謝合作!

      網站所有文章、內容,轉載,功德無量。(未經允許,禁止複制網站模板)

      分享到:

      聯系QQ:  站長信箱:zgddfj@163.com

      [冀ICP備12020718號-1]

      得雅他 貝堪則 貝堪則 玛哈貝堪則 惹雜薩目 嘎喋 梭哈

      HoMEmenuCopyrights 2015.All rights reserved.More welcome - Collect from power by english Blok number sss85786789633111 Copyright